График работы:

Понедельник-пятница с 8.00 до 18.00.
Выходной: суббота, воскресенье.

Ярославль, проспект Ленина, д.4

Правила подбора герметика

Герметик – один из основных материалов при проведении ремонта или отделки. Такие составы используются для герметизации швов и стыков, что исключает подтеки. Требуются они и при подключении сантехники, при соединении различных магистралей. Их выбирают по назначению, в нашем интернет магазине можно купить герметики для строительства и ремонта для любого вида работ. Достаточно ознакомиться с информацией, указанной в описании, либо проконсультироваться с менеджером.

При выборе герметиков учитывают множество параметров: назначение, состав и даже особенности применения. Но новичкам бывает сложно разобраться в таком большом количестве информации, поэтому мы упростим задачу: в этой статье разберем несколько видов хороших герметиков, которые приобретают для конкретных задач.

Как правильно выбрать герметик?

Силиконовые герметики

Когда требуется хорошая водостойкость, используют силиконовые герметики. Такие составы изготавливаются на основе низкомолекулярных каучуков, обладают отличной адгезией, хорошо себя показывают во влажной среде, обладают высокой эластичностью. После затвердевания хорошо выдерживают перепады температур, но работать с ними нужно только в отапливаемых помещениях или в на улице в теплое время года.

Чаще всего используются в следующих помещениях:

  • душевые;

  • ванные комнаты;

  • кухня;

  • подвалы и подсобки.

Силиконовые герметики можно использовать в комнатах и даже на улице для реставрации стыков, заполнения щелей и небольших полостей. Обычно их выбирают, когда требуется хорошая стойкость к конденсату, осадкам или в местах с высокой влажностью.

Составы для ванной и сантехники

Здесь название говорит само за себя – при работе с канализацией, при подключении унитазов, душевых или ванных используют сантехнические герметики. Такие составы отличаются от предыдущих именно назначением, они разработаны конкретно для сантехники: наносится на внутреннюю поверхность магистралей перед их стыковкой, заполняют даже небольшие щели, обеспечивают должную герметичность.

Если планируете подключать трубы, лучше выбрать именно сантехнические герметики. Они стойкие к постоянному воздействию влажности, к воздействию агрессивных сред и отлично приклеиваются к поверхностям. Конечно, стоит выбирать качественные составы и отказаться от покупки продукции в сомнительных магазинах или тем более – по объявлениям.

Акриловые герметики

Новичкам подойдут акриловые герметики, отметим особенности таких составов:

  • безопасны для здоровья, изготавливаются из природного сырья: химических полиакрилонитрильных волокон;

  • долго застывают, поэтому довольно удобны в работе, их часто используют начинающие мастера;

  • стойкие к воздействию влаги, обладают отличной адгезией, надежные и долговечные;

  • являются практически универсальными, применяются для разнообразных работ.

Такие составы используются для герметизации межпанельных швов, плитки, вентиляции и для других работ. Обладают отличной адгезией, хорошо склеиваются с бетоном, кирпичом, с деревом и с остальными материалами.

Составы для дерева

Когда работают с деревом, с ламинатом, с паркетом или с инженерной доской, используют герметики для дерева. Они обладают отличной склеиваемостью с древесиной и сохраняют свои свойства даже при естественном старении и усыхании материала. Для лучшей адгезии и долговечности основу нужно предварительно обработать, по возможности отшелушив стыки, промыв, высушив и обезжирив их.

Герметики для дерева выпускаются как под пистолет, так и в больших емкостях для работы кистью. Заполнять щели и стыки лучше именно с помощью пистолета, инструмент обеспечит отличную герметизацию. Остатки клея удаляются чистой сухой тряпочкой.

Возможно вам будет интересно