График работы:

Понедельник-пятница с 8.00 до 18.00.
Выходной: суббота, воскресенье.

Ярославль, проспект Ленина, д.4

Как правильно красить флизелиновые обои под покраску?

Флизелиновые обои – современное украшение интерьера. Они выравнивают стены, а красивые узоры на полотнах хорошо смотрятся даже после окрашивания. По заявлениям производителя перекрашивать их можно не менее 10-15 раз, некоторые изготовители предоставляют еще более высокие цифры. Тем не менее, для них потребуется хорошая краска для обоев под покраску, которая не испортит материал и долго прослужит. Такой состав можно купить в нашем интернет магазине.

Но для образцового результата ремонта недостаточно просто выбрать хорошую эмаль, нужно еще и уметь красить. С обоями все сложнее, поскольку у большинства есть сложный рельефный рисунок, поэтому состав следует наносить тонким слоем. Обо всех хитростях отделки мы расскажем в нашей статье.

Как правильно красить флизелиновые обои

Какую краску выбрать?

Обычно производители сами указывают, какие составы можно наносить на флизелиновые обои. Если проводится перекрашивание, необходимо выбирать идентичную эмаль той, которая уже нанесена на поверхность. В противном случае после процедуры могут появиться типичные проблемы при несовместимости составов: «апельсиновая корка», вздутия, подтеки и другие сложности.

Варианты используемой краски следующие – эта информация представлена в таблице:

Латексная Бюджетный вариант. Может быть на водной или водно-дисперсионной основе. Хорошо ложится на поверхность, обеспечивает качественное покрытие. К недостаткам относится слабая насыщенность цветов, зато таким окрашиванием можно добиться пастельных оттенков.
Акриловая Изготавливается на водной основе, ее стоимость немного выше, чем предыдущей. Зато можно подобрать яркий и насыщенный цвет для помещения. Быстро сохнет, не имеет выраженного запаха и не причиняет вред здоровью.

Основное правило – обои должны обязательно полностью просохнуть. В противном случае они могут отслоиться, что потребует более кропотливого ремонта. В идеале рекомендуется выждать несколько дней после поклейки, при этом в помещении должна быть плюсовая температура и хорошая вентиляция.

Правильно красим флизелиновые обои – пошаговая инструкция

Перед процедурой следует полностью застелить пол, мебель, заклеить выключатели, розетки, подоконники и другие места, которые нельзя пачкать. Для этого потребуется малярный скотч и целлофан. Лучше потратить на это время, чем потом отмывать пятна.

Для покраски будет нужна кисточка и валик, работать следует последовательно, полностью прокрашивая отведенную зону на каждом этапе:

  • Сначала проводим тестирование – поскольку после высыхания цвет краски может отличаться. Берем кусочек флизелиновых обоев и красим его тонким слоем, ждем, когда он высохнет. Если оттенок устраивает, переходим к следующему шагу.
  • Работаем кистью – она используется для труднодоступных мест: зона под потолком, полом, в углах. Прокрасить их валиком будет сложно. Соблюдайте меры предосторожности, не наносите слишком много состава во избежание подтеков и капель.
  • Покраска валиком – с его помощью оформляем оставшуюся площадь. Окунаем рабочую часть в краску и обязательно даем излишкам стечь в емкость. Окрашивание проводится определенными зонами, на которые разбивается стена.

Дайте покрытию высохнуть и затем аккуратно снимите малярный скотч и уберите настил с пола и мебели. Все эти материалы желательно выбросить отдельно, если во дворе есть контейнер для таких отходов. Проветрите помещение, после чего комната готова к эксплуатации.

Возможно вам будет интересно