График работы:

Понедельник-пятница с 8.00 до 18.00.
Выходной: суббота, воскресенье.

Ярославль, проспект Ленина, д.4

Правила покраски металла кисточкой без разводов

Правильное окрашивание – это целое искусство, которому можно научиться самостоятельно. Начинать нужно именно с подбора подходящего состава и инструмента, при использовании которых удастся получить оптимальный результат. Хорошая краска эмаль по металлу равномерно ляжет на поверхность, без видимых дефектов и обеспечит равномерный цвет. Наш интернет магазин предлагает большой выбор оригинальных составов для окрашивания любых поверхностей.

Довольно часто у новичков возникают сложности именно с окрашиванием кистью. Нередко после высыхания эмали появляются разводы, а в застывшей краске остаются ворсинки. Чтобы этого избежать, перед окрашиванием нужно придерживаться нескольких простых правил.

Как кисточкой красить металл без разводов

Выбираем кисть

Довольно часто разводы появляются именно из-за неправильного подбора инструмента. Кисти низкого качества довольно жесткие, поэтому даже при аккуратном обращении после них на металле будут оставаться полосы. К тому же из них может выпадать ворс и прилипать к поверхности, который и будет застывать вместе с эмалью.

Чтобы избежать таких неприятностей, кисть нужно внимательно осмотреть – из нее не должны выпадать ворсинки. Если вылезет даже 1-2, такой инструмент лучше не брать. Отдавать предпочтения желательно продукции ведущих брендов. Также кисть подбирают под конкретный тип краски – эта информация представлена в таблице:

С натуральной щетиной Она довольно мягкая, при этом подходит не для всех составов. Оптимально выбирать для алкидных эмалей, в которых есть агрессивные растворители. Именно последние оказывают негативное влияние на синтетические ворсинки, а не натуральные.
Искусственные Более жесткие, но инструмент хорошего качества обеспечит достойный результат. Синтетический ворс подойдет для акриловых красок.

Чтобы щетины были мягкими не выпадали, кисть перед окрашиванием вымачивают в теплой воде 15-20 минут. После извлечения из емкости ее сильно встряхивают несколько раз и полностью просушивают.

Выбираем краску

Нередко в попытках сэкономить многие предпочитают дешевые эмали, что и становится причиной многих проблем, в том числе и появления разводов. В данном вопросе не стоит экономить, ведь в случае неудачи все придется перекашивать заново, а это – дополнительные траты. Выбирать нужно брендовую продукцию высокого качества.

Вот несколько советов по окраске:

  1. Состав должен просто наноситься на поверхность – сразу же после соприкосновения щетинок с ней. Если эмаль отлипает, течет и размывается, она не обеспечит достойной адгезии, что и спровоцирует разводы.
  2. Стойкость к внешним факторам – к ключевым относится влажность и механические нагрузки. Хорошая эмаль обеспечит надежную защиту.
  3. Экономичность – этот показатель также косвенно отображает качество состава. Хорошая краска наносится тонким слоем и обеспечивает равномерное покрытие без полос и разводов.

Как правильно красить?

При покраске придерживайтесь следующих правил:

  • равномерно и тщательно перемешайте состав;
  • при окунании кисти обстукивайте ее о края банки;
  • работайте с инструментом плавно и размеренно;
  • перемешивайте банку каждые 15-20 минут.

Многое зависит именно от качества краски и самого инструмента – при выборе хорошего состава и кисти удается получить оптимальный результат. Допускается наличие небольших полос, которые в процессе высыхания состава выравниваются. Небольшие дефекты можно закрыть повторным окрашиванием после полного высыхания предыдущего слоя.

Возможно вам будет интересно